+7 (49624) 2-58-70 - горячая линия
Вниманию медицинских работников! По вопросам повышения, задержки, задолженности и иных нарушений в оплате труда, обращаться по тел. +7 (49624) 7-76-88

Отделения диспансера

 

Контакты

+7(49624) 2-58-70 - горячая линия

+7(49624) 7-76-88 - горячая линия по вопросам заработной платы

+7(49624) 5-88-04 - главный врач

+7(49624) 2-58-70 - отделение неотложной наркологической помощи

+7(49624) 2-59-53 - отделение наркологической помощи

+7(49624) 2-05-56 - лаборатория

 

Часы работы амбулаторной службы

будние дни: с 9:00 до 17:00

суббота: с 9:00 до 12:00

воскресенье: выходной

 

Часы работы стационара

Стационарная медицинская помощь предоставляемая гражданам в случае развития острых заболеваний, обострения хронических заболеваний, которая требует круглосуточного медицинского наблюдения, применение интенсивных методов лечения, осуществляется круглосуточно.








 







Новости

Страница: ««   1-10 | 11-20 | 21-30 |   »»
Доводим до Вашего сведения о проведении Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации опроса граждан о мерах по повышению рождаемости и поддержке семей с детьми. Анкета размещена на главной странице официального сайта Минтруда России в разделе «Участвуйте» по адресу: http://www.rosmintrud.ru/social/14



03-08-2017
 
15-03-2017

Клинский наркологический диспансер совместно с Клинским местным отделением «Молодой Гвардии Единой России» проводит социальный опрос среди клинчан!
Давайте узнаем, какой образ жизни ведут жители нашего города!
Все ваши ответы будут анонимны.
Заполнение анкеты в среднем занимает не более 5 минут.
01-03-2017
Ген алкоголизма: может ли зависимость от спиртного передаваться по наследству?


19-01-2017
Большое количество курящих и доступность табачной продукции, – все эти и некоторые другие причины ставят проблему табакокурения достаточно остро. Будет ли профилактика табакокурения детей и подростков успешной, во многом зависит от семьи. Что же родителям нужно знать, в чем следует разобраться, чтобы ребенок не курил? Попробуем ответить на этот вопрос.  


07-12-2016




 
01-12-2016
 
Большое количествопациентов наблюдающихся в амбулаторном отделении Клинского наркологического диспансера с синдромом зависимости от алкоголя, а также пациентов находящихся в ремиссии предъявляют жалобы связанных с нарушением эмоций в виде пониженного настроения, вспыльчивости, бессонницы. Данные расстройства наблюдаются у пациентов страдающих непосредственно зависимостью от алкоголя и находящихся в ремиссии.
Настоящие расстройства эмоций обусловлены наличием зависимости, нарушением волевой сферы и развитием связанных синдром отмены алкоголя. У вышеуказанных пациентов часто развивается депрессия, но в отличии от истинной депрессии, она не сопровождается перепадами настроения в течении дня и порой сопровождается гневливостью, раздражительностью. Данная симптоматика обусловлена периодически возникающей тягой к употреблению алкоголя.
Все пациенты с поведенческими (эмоциональными) нарушениями получают амбулаторное лечение в виде назначений антидепрессантов, успокоительных (транквилизаторов), снотворных средств и средств корригирующих поведение. Следует учитывать, что назначение препаратов стимулирующих работу головного мозга, антидепрессантов стимулирующего характера могу вызвать вновь тягу к употреблению алкоголя, отказ от воздержания употребления спиртных напитков.
При выборе препарата рекомендуется также пользоваться следующими критериями:
1) относительно малая токсичность препарата, что очень важно, так как у большинства больных алкоголизмом нарушена очистительная функция печени, лекарственных средств и повышает чувствительность нервной системы к действию нейротропных и других лекарственных препаратов;
2) отсутствие у препарата при применении его малых и средних доз выраженного свойства снятия спазма сосудов , отражающегося на работоспособности больного и мешающего активно проводить весь комплекс лечебно-реабилитационных мероприятий.


С уважением, участковый врач-психиатр-нарколог амбулаторного отделения ГАУЗ МО Клинский НД
И.Л.Макаренко




22-11-2016
 

 
Одним из перспективных направлений является работа «горячей линии», в том числе по оказанию помощи при отказе от курения. Большинство курящих людей готовы отказаться от данной вредной привычки, но не могут это сделать вследствие развития зависимости. Согласно зарубежным данным, самостоятельно удается отказаться о табакокурения только 5% желающих бросить курить. Остальные нуждаются в поддержке при отказе от курения. Эта проблема весьма актуальна с высокой распространенностью курения как в России в целом, так и в Московской области в частности.
В нашей стране организована консультативная телефонная помощь при отказе от курения под эгидой Министерства здравоохранения Российской Федерации. Каждый курильщик, желающий получить помощь, может позвонить по телефону 8-800-200-0-200.
В задачи консультирования входит:
1. Повышение информированности курильщиков о пагубном воздействии табачного дыма на организм, методах помощи в отказе от курения.
2. Повышение мотивации к отказу от употребления табачных изделий.
3. Изменение психологических установок в отношении табакокурения и обучение адаптивным формам поведения.
4. Поддержка при отказе от табакокурения, обучение навыкам самопомощи при появлении симптомов отмены.
5. Информирование о медицинских учреждениях, оказывающих помощь в отказе от курения, об эффективных методах помощи и лечения табачной зависимости.
22-11-2016
 

ВИЧ - это вирус иммунодефицита человека. Передается ВИЧ только от другого человека. Попав в организм, ВИЧ проникает внутрь защитных (иммунных) клеток, заставляя их вырабатывать новые копии вируса, разрушая иммунную систему.
ВИЧ-инфекция не приговор, а заболевание, которое благодаря современным достижениям медицины переведено в разряд хронических. Ни качество, ни продолжительность жизни ВИЧ-позитивных пациентов на сегодняшний день не отличается от людей без ВИЧ-инфекции, если ВИЧ-позитивные пациенты получают антиретровирусную терапию. 
Есть в организме вирус или нет, может показать только специальный анализ крови – тест на наличие антител к ВИЧ. Только пройдя тест, Вы сможете определить, есть ли у Вас вирус или нет. Для заражения достаточно одного полового контакта или одной инъекции. 
Необходимо помнить, что образование антител к ВИЧ в организме человека происходит постепенно, существует так называемый период «серонегативного окна», который в среднем составляет до 3 месяцев. То есть при стандартном методе тестирования сразу после заражения антитела могут не определиться. Этот момент необходимо помнить и, в зависимости от степени рискового поведения, повторить тестирование через 3-6 месяцев. 
Ранняя диагностика ВИЧ-инфекции дает больше возможностей для профилактики и лечения вторичных заболеваний. 
Всю информацию о ВИЧ/СПИДе, о возможностях тестирования на ВИЧ и получения консультации специалистов, Вы можете найти на сайте Московского областного Центра-СПИД http://hivmo.ru/.


 
Помните, что Вы всегда можете пройти БЕСПЛАТНОЕ обследование на ВИЧ-инфекцию. 

Адреса кабинетов в Московской области: http://hivmo.ru/hiv_examination/1




01-11-2016
 
13-10-2016
Страница: ««   1-10 | 11-20 | 21-30 |   »»