+7 (49624) 2-58-70 - горячая линия
Вниманию медицинских работников! По вопросам повышения, задержки, задолженности и иных нарушений в оплате труда, обращаться по тел. +7 (49624) 7-76-88

Отделения диспансера

 

Контакты

+7(49624) 2-58-70 - горячая линия

+7(49624) 7-76-88 - горячая линия по вопросам заработной платы

+7(49624) 5-88-04 - главный врач

+7(49624) 2-58-70 - отделение неотложной наркологической помощи

+7(49624) 2-59-53 - отделение наркологической помощи

+7(49624) 2-05-56 - лаборатория

 

Часы работы амбулаторной службы

будние дни: с 9:00 до 17:00

суббота: с 9:00 до 12:00

воскресенье: выходной

 

Часы работы стационара

Стационарная медицинская помощь предоставляемая гражданам в случае развития острых заболеваний, обострения хронических заболеваний, которая требует круглосуточного медицинского наблюдения, применение интенсивных методов лечения, осуществляется круглосуточно.








 







НАРУШЕНИЕ ПОВЕДЕНИЯ У ПАЦИЕНТОВ СТРАДАЮЩИХ ЗАВИСИМОСТЬЮ

22-11-2016
НАРУШЕНИЕ ПОВЕДЕНИЯ У ПАЦИЕНТОВ СТРАДАЮЩИХ ЗАВИСИМОСТЬЮ
  
Большое количествопациентов наблюдающихся в амбулаторном отделении Клинского наркологического диспансера с синдромом зависимости от алкоголя, а также пациентов находящихся в ремиссии предъявляют жалобы связанных с нарушением эмоций в виде пониженного настроения, вспыльчивости, бессонницы. Данные расстройства наблюдаются у пациентов страдающих непосредственно зависимостью от алкоголя и находящихся в ремиссии. 
Настоящие расстройства эмоций обусловлены наличием зависимости, нарушением волевой сферы и развитием связанных синдром отмены алкоголя. У вышеуказанных пациентов часто развивается депрессия, но в отличии от истинной депрессии, она не сопровождается перепадами настроения в течении дня и порой сопровождается гневливостью, раздражительностью. Данная симптоматика обусловлена периодически возникающей тягой к употреблению алкоголя. 
Все пациенты с поведенческими (эмоциональными) нарушениями получают амбулаторное лечение в виде назначений антидепрессантов, успокоительных (транквилизаторов), снотворных средств и средств корригирующих поведение. Следует учитывать, что назначение препаратов стимулирующих работу головного мозга, антидепрессантов стимулирующего характера могу вызвать вновь тягу к употреблению алкоголя, отказ от воздержания употребления спиртных напитков.
При выборе препарата рекомендуется также пользоваться следующими критериями: 
1) относительно малая токсичность препарата, что очень важно, так как у большинства больных алкоголизмом нарушена очистительная функция печени, лекарственных средств и повышает чувствительность нервной системы к действию нейротропных и других лекарственных препаратов; 
2) отсутствие у препарата при применении его малых и средних доз выраженного свойства снятия спазма сосудов , отражающегося на работоспособности больного и мешающего активно проводить весь комплекс лечебно-реабилитационных мероприятий. 
С уважением, участковый врач-психиатр-нарколог амбулаторного отделения ГАУЗ МО Клинский НД
И.Л.Макаренко