+7 (49624) 2-58-70 - горячая линия
Вниманию медицинских работников! По вопросам повышения, задержки, задолженности и иных нарушений в оплате труда, обращаться по тел. +7 (49624) 7-76-88

Отделения диспансера

 

Контакты

+7(49624) 2-58-70 - горячая линия

+7(49624) 7-76-88 - горячая линия по вопросам заработной платы

+7(49624) 5-88-04 - главный врач

+7(49624) 2-58-70 - отделение неотложной наркологической помощи

+7(49624) 2-59-53 - отделение наркологической помощи

+7(49624) 2-05-56 - лаборатория

 

Часы работы амбулаторной службы

будние дни: с 9:00 до 17:00

суббота: с 9:00 до 12:00

воскресенье: выходной

 

Часы работы стационара

Стационарная медицинская помощь предоставляемая гражданам в случае развития острых заболеваний, обострения хронических заболеваний, которая требует круглосуточного медицинского наблюдения, применение интенсивных методов лечения, осуществляется круглосуточно.








 







Новости

Страница: ««   1-10 | 11-20 | 21-30 | .  »»
 
27-11-2017
Коррупционные ситуации в системе здравоохранения и нарушение прав пациентов
Сегодня все чаще слышно о борьбе с коррупцией в медицинской сфере. Как правило, речь идет о бытовой коррупции. Однако отношение к ней пациентов неоднозначно, некоторые из пациентов считают, что сегодня без материального вознаграждения невозможно получить качественную медицинскую помощь, и фактически «благодарят» медицинских работников за надлежащее исполнение своих должностных обязанностей. Тем не менее, коррупция в здравоохранении, подрывает доверие граждан к представителям медицинского сообщества, ведь в сознании людей врачи – это люди, призванные помогать, спасать жизни. Важно противодействовать бытовым коррупционным ситуациях в здравоохранении!
 





 
27-11-2017
Информированное добровольное согласие – гарантия для всех
Информированное добровольное согласие – сравнительно новое для нас явление. Раньше врачи часто не видели необходимости в том, чтобы объяснить пациенту, какая операция ему предстоит, каковы ее возможные исходы. В наше время ни одна операция или серьезная медицинская процедура не проводится без разрешения пациента. Это защищает права обеих сторон: и врачей, и больных...



 
27-11-2017
Доводим до Вашего сведения о проведении Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации опроса граждан о мерах по повышению рождаемости и поддержке семей с детьми. Анкета размещена на главной странице официального сайта Минтруда России в разделе «Участвуйте» по адресу: http://www.rosmintrud.ru/social/14



03-08-2017
 
15-03-2017

Клинский наркологический диспансер совместно с Клинским местным отделением «Молодой Гвардии Единой России» проводит социальный опрос среди клинчан!
Давайте узнаем, какой образ жизни ведут жители нашего города!
Все ваши ответы будут анонимны.
Заполнение анкеты в среднем занимает не более 5 минут.
01-03-2017
Ген алкоголизма: может ли зависимость от спиртного передаваться по наследству?


19-01-2017
Большое количество курящих и доступность табачной продукции, – все эти и некоторые другие причины ставят проблему табакокурения достаточно остро. Будет ли профилактика табакокурения детей и подростков успешной, во многом зависит от семьи. Что же родителям нужно знать, в чем следует разобраться, чтобы ребенок не курил? Попробуем ответить на этот вопрос.  


07-12-2016




 
01-12-2016
 
Большое количествопациентов наблюдающихся в амбулаторном отделении Клинского наркологического диспансера с синдромом зависимости от алкоголя, а также пациентов находящихся в ремиссии предъявляют жалобы связанных с нарушением эмоций в виде пониженного настроения, вспыльчивости, бессонницы. Данные расстройства наблюдаются у пациентов страдающих непосредственно зависимостью от алкоголя и находящихся в ремиссии.
Настоящие расстройства эмоций обусловлены наличием зависимости, нарушением волевой сферы и развитием связанных синдром отмены алкоголя. У вышеуказанных пациентов часто развивается депрессия, но в отличии от истинной депрессии, она не сопровождается перепадами настроения в течении дня и порой сопровождается гневливостью, раздражительностью. Данная симптоматика обусловлена периодически возникающей тягой к употреблению алкоголя.
Все пациенты с поведенческими (эмоциональными) нарушениями получают амбулаторное лечение в виде назначений антидепрессантов, успокоительных (транквилизаторов), снотворных средств и средств корригирующих поведение. Следует учитывать, что назначение препаратов стимулирующих работу головного мозга, антидепрессантов стимулирующего характера могу вызвать вновь тягу к употреблению алкоголя, отказ от воздержания употребления спиртных напитков.
При выборе препарата рекомендуется также пользоваться следующими критериями:
1) относительно малая токсичность препарата, что очень важно, так как у большинства больных алкоголизмом нарушена очистительная функция печени, лекарственных средств и повышает чувствительность нервной системы к действию нейротропных и других лекарственных препаратов;
2) отсутствие у препарата при применении его малых и средних доз выраженного свойства снятия спазма сосудов , отражающегося на работоспособности больного и мешающего активно проводить весь комплекс лечебно-реабилитационных мероприятий.


С уважением, участковый врач-психиатр-нарколог амбулаторного отделения ГАУЗ МО Клинский НД
И.Л.Макаренко




22-11-2016
Страница: ««   1-10 | 11-20 | 21-30 | .  »»